応募する
正社員

栄養士

素材一つひとつにもこだわり、園児たちに本物の味で確かな味覚を育みます。日々の献立も管理しやすいように専用のシステムを導入しております。

仕事内容

子どもたちの給食の献立作成や調理を通して、日々の健康管理を行っていただきます。

栄養バランスを考慮し素材にこだわりながら、提供する給食やおやつはすべて手作り。

子どもの成長を食事面からサポートします。

部署・チームについて

調理スタッフ2人、栄養士1人の3人で90人の子どもたちの食事を協力しあいながら進めていきます。日々の献立作成や管理は専用のシステムを使用しているので、引継ぎや共有も含め効率的に行えます。

仕事の目的・意義

子どもたちが笑顔で健康に過ごすには、毎日の食事がとても重要です。

特に乳幼児期は、さまざまな味が脳に記憶され味覚が形成される大切な時期。子どもたちに本物の味を知ってもらい、食に対する興味・関心を育むことが私たちの役目です。

子どもたちからの「おいしかった!」の言葉を聞いたときは、何にも変えられないやりがいです。

必須経験・スキル

栄養士資格があれば、実務経験は問いません。

実際の業務フローなどしっかりフォローいたします。ブランクがある方もご相談ください。

歓迎経験・スキル

保育園や幼稚園で栄養士としての勤務経験がある方は、ご活躍いただけます。また、当園では食材のこだわりをはじめ、食育の考え方を積極的に取り入れています。給食やおやつを通して、食事の大切さや楽しさを子どもたちに広めていきたいというお気持ちがある方は、よりやりがいを感じながら働くことが出来ると思います。

求める人材像

子どもが好きで、食事の面で子どもの成長を支えたいという方は大歓迎です。それだけではなく、当園の理念を理解し、共感してくださる方と一緒に働きたいと思っています。

「こんな子どもたちの成長を支えたい」

園児の成長と共に一栄養士として支え、成長していきたいと考えてくださる方は嬉しく思いますし、園としても惜しみないサポートを行っていきます。

職種
雇用形態
正社員
給与
月給23万1000円(一律手当含む)
*リーダー手当   :1万3000円/月
*一律処遇改善手当Ⅰ:4万円/月
*一律処遇改善手当Ⅱ:2万円/月
*一律処遇改善手当Ⅲ:8000円/月
勤務時間

※シフト制(休憩60分)
休日休暇
完全週休2日制(土曜、日曜、祝日、他)
※年1回リフレッシュ休暇あり
年1回、1週間のまとまった休暇が取得できます!
※育休取得実績あり
【年間休日125日】
勤務地住所
【あおぞら保育園】
茨城県土浦市上高津1800-1

【にじいろ保育園】
茨城県つくば市大角豆961−1
資格・免許
要栄養士資格
*実務経験が浅い方・ブランクのある方もご相談ください!
待遇
■社会保険完備
■賞与年2回
■昇給あり
■交通費支給(通勤距離上限なし)
■車通勤可(駐車場完備)
■退職金制度(規定あり)
まずはお気軽にお電話またはメールにてお問合せください。
【あおぞら保育園】TEL 029-869-7490
応募する

企業カルチャー

子どもの主体性を育む

当園では、自然の中での保育を重要な理念のひとつとしていますが、外遊びの時間に「したくない」という子どもがいたら、その主張を尊重します。保育士は子ども達の主体性を尊重し、実現するため、午前中は人員を多く配置するなどして対応しています。園の都合で子どもの選択肢をせばめることがないよう、本当の意味で子ども達の主体的な選択を受け入れられるよう、全スタッフが連携して取り組んでいます。

職員の主体性を育む

保育士に主体性が備わっていなければ、子どもの主体性を育むことはできません。定期的にクラス会議を開催し、先生からの主体的な意見やアイデアを募るなど、役職や年次に関わらず、主体的に参加できる環境を整えています。また、内部・外部の研修を積極的に受けていただく機会を設け、先生一人ひとりの成長も支援しています。もちろんここでも、現場を離れて研修や会議に集中できるよう、ゆとりのある配置でサポートしています。

応募・問い合わせフォーム

※お問い合わせの方もこちらのフォームからご連絡ください。